SPACと世界的デザイナーJUNKO KOSHINOが繰り広げる、食・アート・デザイン・パフォーマンスの祭典が「楕円堂」で開催されます。
漆黒に包まれた静謐な空間で、ここだけでしか味わえない静岡の食とアートの数々───。
SPACは、谷崎潤一郎の短編小説『刺青』を一人芝居として上演します。
一夜限りのコラボレーションをぜひ、ご堪能ください。
SHIZUOKA ART Gastronomy by SPAC × JUNKO KOSHINO
◎開催日:2023年9月24日(日)・25日(月)
開場16:00 / 終演20:00(予定)
◎会 場:静岡県舞台芸術公園 屋内ホール「楕円堂」(静岡市駿河区平沢100-1)
静岡駅より送迎のバスがございます。
◎料 金:1名様 30,000円 ※未成年不可。お酒の提供あり。
▼お申し込みはこちら
https://www.colors-travel.com/v21.php?itemid=2220230801
※定員に達しましたため、受付を終了いたしました。
Produced by JUNKO KOSHINO
1978年~2000年パリコレクション参加。NY(メトロポリタン美術館)、北京、スペイン、ロシア、ベトナム、キューバ、ポーランド、ミャンマーなど世界各地にてショーを開催。国際的な文化交流に力を入れる。オペラ『蝶々夫人』・『魔笛』からブロードウェイミュージカル『太平洋序曲』(トニー賞ノミネート)、DRAM TAOの舞台衣装、スポーツユニフォーム、花火のデザイン、インテリアデザインまで幅広く活動。国内被災地への復興支援活動も行っている。VISIT JAPAN大使、2025年日本国際博覧会協会シニアアドバイザー、文化庁「日本博」企画委員、文化功労者。2021年フランス政府より「レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエ」受章。
Chef 日本平ホテル 取締役総料理長 渡辺健太郎
1993年株式会社ホテルニューオータニ入社。メインダイニング「Virgo」、「LATOURD‘ ARGENT」を経て2003年トックドールコンテスト全国大会総合優勝。スイスでの研修を経て2012年ホテルニューオータニ幕張レストラン「マーレ」料理長、翌年にはナスパニューオータニホテル総料理長就任。2015年ナスパニューオータニホテル・湯沢ニューオータニホテル両ホテル統括総料理長就任。日本エスコフィエ協会ディシプル。2015年5月より日本平ホテル宴会料理長に就任。2017年4月より日本平ホテル総料理長に就任。
◇詳細はこちら
〈日本語〉https://www.fujidream.co.jp/press-web/koshino/
〈English〉https://www.fujidream.co.jp/press-web/koshino-en/
〈Korean〉https://www.fujidream.co.jp/press-web/koshino-kr/
〈Chinese〉https://www.fujidream.co.jp/press-web/koshino-cn/
[お問い合わせ]
一般財団法人静岡新食文化共創機構
TEL:054-340-7800
https://www.shizuoka-shoku-bunka.jp/