レストラン・ジャンティ/久保田敬子プロデュース
「レストラン・シンデレラ」
観劇の合間に、フランス料理とワインで優雅なひとときを・・・。
ふじのくに⇄せかい演劇祭2013の開幕日、6月1日(土)。
静岡芸術劇場のカフェシンデレラが1日だけのレストランに変身いたします。
食事を楽しんでから観劇もよし、観劇してから食事を楽しむもよし。どうぞお立ち寄りください。
6 月1日(土) 静岡芸術劇場2階 カフェ・シンデレラ 16:00 ~ 19:00
【ライトメニュー】
天使のエビと季節の野菜のゼリー寄せ
ホワイトアスパラ・生ハム ミモザ仕立て
三方原のジャガイモとポワローの冷製スープ
静岡地鶏のガランティーヌ
富士山岡村牧場熟成牛肉ロースト・黄金ライス添え
うちわサボテンのシャーベット
コーヒー又はハーブティ
*契約農家村松祥恵夫妻が丹誠込めてつくっている野菜など元気な食材ばかりです。仕入れによりメニューを一部変更する場合があります。
3,800 円(税込み)
グラスワイン(フランス産、日本産)
800 円~ 1,200 円(税込み)
*その他、ハーブ入りノンアルコール飲料もご用意いたします。
予約制(24組限定)
16:00 ~/ 17:30 ~
*ご予約時に、ご希望の時間帯をお知らせください。
*ご予約いただくのはコース料理のみとなります。
*お一人様の場合、相席とさせていただきます。
*SPAC の会会員様には特典をご用意しております。
*レストランとしての営業は6月1日のみとなります。
ご予約・お問い合わせ SPAC チケットセンター
054-202-3399
【プロデューサー・プロフィール】
久保田 敬子 (くぼたけいこ)
静岡市の「ジャンティ」メートル・ド・テル。1985年にレストラン・ジャンティに入店し、スイス、フランスでもサービスを学ぶ。1994年以降「料理王国」「月間専門料理」でチーズの記事を連載。1996年、「第1回メートル・ド・セルヴィス杯フロマージュサービス部門」優勝。2008年北海道洞爺湖サミットではチーズの現場顧問を務める。フランスチーズ鑑評騎士団会員、NPO法人チーズプロフェッショナル協会理事ほか。高校にてチーズを通して食育、気づき学の授業を行う。著書に「チーズのソムリエになる」「チーズのソムリエハンドブック」(共・柴田書店発行)